Пародия на известную песню

Михаил Пристов
Можно послушать песню. Ссылка в "ДНЕВНИКЕ"

На поле трактора пахали,
 Крестьяне шли в неравный бой,-
 А молодого тракториста
 Несли с пробитой головой...

 С утра он выпил самогонки,
 Мертвецки пьяный в трактор сел,
 Но он до поля не доехал,-
 С моста он в речку полетел.

 Плывут в реке моста обломки
 И председатель прибежал:-
 Над пьяным в стельку трактористом
 Он матерился и орал...

 В полях меж тем кипит работа,-
 И трактор глохнет каждый час,
 У плуга лемех отвалился,-
 Так в посевную каждый раз.

 К полудню кончилась солярка,-
 Прощай родимый урожай.
 И полупьяная доярка
 Пошла с механиком в сарай.

 Звонит куда-то председатель:
 Мол, нам без топлива конец,
 А молодая секретарша
 На закусь режет огурец.

 В углу заплачет мать-старушка
 Ругнётся дед беззубым ртом,
 Ведь всю морковку и картошку
 Сожрали мыши под полом..

 И будут карточки пылиться
 Героев сельского труда,
 Но урожая не дождались
 В колхозе «Красная байда».

 И заросли поля травою,-
 Конец истории простой,
 А все колхозы постепенно
 Ушли в хронический запой.