диво-дивное

Света Чернышова
подари мне диво-дивное
так сейчас необходимое
(не помады не утюг)
чтоб оно смотрело ясными
от любви и злобы красными
зенками на жизнь вокруг 

чтоб оно без божьей помощи
шло везде со мной на помочах
из огня да в полымя
горлокрово говорящее
настоящее пропащее
будто родина моя

привези мне чудо-чудное
несговорчивое трудное
со звериной ухмыльцой
чтоб кривлялось и дурачилось
и пока бы все судачили
я б не прятала лицо

я б от ненависти белая
лаяла остервенелая
на слепое дурачьё   
и убогое калечное
жала б к сердцу бессердечное
диво-дивное  своё…