Умом Россию не понять...

Станислав Сергеевич Зотов
Здесь всегда был кто-то богатый,
Кто-то беден, нищ или сир...
Хоть греби их какою лопатой,
Хоть совсем переделывай мир.

Всё равно, в этой странной стране
При любом социальном строе
Кто-то едет на белом коне,
Кто-то в грязи по самые брови.

Ах, дилемма, дилемма, дилемма...
Ах, загадочность русской души...
Оттого и сидели без хлеба,
Оттого и глодали нас вши,

Что загадочность - это дорого,
А за душу надо платить...
Под пятой самых лютых ворогов
Нам порой приходилось быть.

И когда уже не было силы,
И когда уже было не в мочь,
Выручала в полях России
Нас разбойная чёрная ночь.

Выручали плакучие ивы,
Расступалась высокая рожь...
Что за край это, что за Россия,
Ничего-то в тебе не поймёшь!