Будь готов...

Коротаев Андрей
    *******
Каждый день на тренировку
Может завтра снова в бой
Должен я иметь сноровку
Чтобы справиться с судьбой.

Что нас ждёт за поворотом
Может сказочный улов
Или встреча с идиотом,
Что не знает добрых слов.

Этого никто не знает
Пряник будет или плеть,
Жизнь сейчас тебя ласкает,
А вдруг завтра боль терпеть.

Три часа с мешком и грушей,
Гири, штанга, быстрый бег.
Жить не хочешь дряблой тушей
Тренируйся весь свой век.

Закаляй свой дух и тело,
Ум, конечно, если есть
И иди по жизни смело,
А иначе могут съесть.
 
     *******