Радужные сны

Рада Александрова
В белоснежной тиши облаков
Радуга вдруг затерялась.
С облаками она заигралась,
Не смотрела на стрелки часов.

Ей пора бы вернуться скорей,
Но сморил её сон благодушный.
Облака ей стали подушкой,
Что-то шепчут красивое ей...

И хранят облака её сны,
Разноцветье собой отражая.
Голубая, лазурь, золотая-
Сладко спит в облаках тишины...