Пролетела Жар-Птица..

Рада Александрова
Мимо меня пролетела
Радужная Жар-птица.
Хотела поймать, - Не успела....
Не за что ухватиться!

Крыльями птица взмахнула
И в облаках затерялась,
Солнечной вспышкой сверкнула,
Лишь радуга в небе осталась.