О людях

Светлана Яковенко 2
Есть люди, с виду чистые,
Все «белые», «пушистые»,
А рядышком окажешься,
Так сразу же измажешься. 

Их тень, как сажа, черная,
А речь всегда тлетворная,
Их ложь такая гладкая,
Последствия же гадкие.

Есть люди, свет несущие,
С любовью в мир идущие.
Зло всячески чернит их честь,
Но и на Солнце пятна есть.

Когда же мрак рассеется.
С огнем небесным встретимся:
Кто счастием засветится,
А кто бежать намерится.

Мы истину узрим тогда
В единое мгновение:
Кто Светом и Любовью стал,
А кто – тьмы порождением.

                4.07.2012 г.