Обрывки

Лукин Александр Андреевич
Не снись мне более, прощальная история любви.
Не клянчи слез и не хватайся за обрывки.
Той воли нет, Амура лук без тетивы.
Кусайся, рви, кидай свои пожитки.
Но не стремись вернуть назад - чужое.
Меж нами пропасть кольями полна.
Рука к руке не сказки, а былое.
История, как грусть она одна...
А лесть - остаток крови едкой,
Бьет в память все, что раньше так ценил.
Ты заманив, своей прозрачной сеткой,
Все ж не смогла держать моей свободы пыл.
И, что теперь, смерено рассуждая,
Я просто понял — было и прошло!
Мы клятвы громко, так легко кидая,
Друг другу врали. Как теперь смешно.
А ныне время залечить сумело,
Что мучило меня уже не первый год.
Я искренне тебя прошу и очень смело:
"Стань той, кого забуду я вот-вот".