небо знает излишне много

Кручинская Екатерина
тщедушное тело моей свободы
летит высоко над
рекой.
угрюмые небесные своды
сжимаются грязной рукой.
затоплена вера в Бога,
задушена вера в себя.
небо знает излишне много
от тех, кто молитвы читает,
скорбя.
люди за счастьем гонятся,
как вороны
за падалью.
люди за себя молятся,
когда слишком низко
падают.
бренная сущность людского
терпенья
давно убежала в дремучий лес.
а ставки нынче на темное время
и беды теперь от того,
что не будет чудес.
а быть
или нет ?
 вот в чем вопрос.
сегодня всем важно  не сколько в тебе доброты,
а африканец ли ты
или же альбинос.