Хоронили

Константин Шишшкин
Хоронили бабку Дашу,
Вперёд похорон молва:
Хорошо, что бабку нашу
Смерть недавно унесла.

Рано мужа схоронила,
Все последние года
От болезней нету силы,
И всегда она одна.

Говорили все, что в ссоре
Она с сыном, и пьёт дочь.
Экое на старость горе,
Некому беде помочь.

Говорили - дожидалась
Бабка смерти каждый год.
С пенсии она старалась
Отложить на гроб доход.

Дети, что – остались внуки,
От тоски её спасли,
С ними жизнь и нету скуки,
Скоро детки подросли.

Детям как бы в назиданье,
Внукам к двадцати годам,
Бабка пишет завещанье,
«Я квартиру мол, продам.

И себе жильё - однушку,
Я с остатка средств куплю,
Мне, зачем одной старушке,
Денег внукам накоплю»

Тут примчались дети к бабке,
«Мама, деньги – это хлам,
Через год уйдут все бабки,
И чего же делать нам?

Распиши квартиру внукам,
Всё ж недвижимость она,
Если верить всяким слухам,
Дорожает лишь всегда»

Вроде бы уговорили,
Скоротали бабке век,
Всей гурьбой за ней ходили,
Сдался старый человек.



Время шло – большие внуки,
Оба, правда, не у дел,
Пьёт, как мамка водку внучка,
Но, а внук тот отсидел.

И решили дядя с тётей,
Чтобы было на что пить,
(Очень плохо им с работой)
Бабку Дашу отселить.

На свободную жилплощадь,
И такое может быть,
Несмотря, что бабка ропщет,
Квартирантов запустить.

Вот такая коммуналка,
В нашем доме тут была,
Бабку Дашку нам не жалко,
Жаль, что поздно умерла.