Я свободна

Дарёна Хэйл
Я свободна. Я не боюсь быть странной.
У меня полнеба нежится на руках.
У меня есть планы - вечер, стихи, нирвана.
Я могу быть богом, не выходя с дивана,
Моё имя будет выжжено в облаках.

Моё имя в строчку вписано на конверте -
Вытри кровь с ладоней и продолжай искать.
Я спокойна. Я неподвластна смерти.
Я свободна. Я за себя в ответе.
Золотое солнце, спрятанное в песках.

Золотое солнце стучится в виски набатом.
Ты не бойся, знаешь. И помощи не зови:
Я удобна. Мне от тебя ничего не надо.
Такова негорькая правда. Правда.
Мне вполне достаточно нелюбви.

(с) я