ПАРИ. Сынок, ты прав...

Светлана Кири
Сынок, ты прав, и выиграл пари,
Я измениться так и не успела.
И до сих пор горит огонь внутри,
И мозг отключен, нет ему уж дела.
 
Сынок, пляши, ты выиграл свой приз,
Мне не помог трансерфинг и Карнеги.
Ты сам мне по-простому объясни,
Кто дёргает за нервы всё по цели?

Да, соглашусь, ты выиграл свой приз,
Но я жила, а вовсе не играла.
Хочу в последний поднебесный я круиз,
Учитель знает, что не будет бала.

Сынок, ты прав, а может, что ещё
Мне почитать, ну, например, Дрюона?
Там тоже шли на плаху, жгли костры,
Хотя сейчас такое вне закона.

Сынок, ты прав, дождей пора прошла,
Жара в Сибири, и пожары… Вот, погода…
Да, я давно уже всё приняла,
Да видно всё сгорело, нет восхода.

Сынок, ты прав, а я всё от сохи,
Нельзя так, но на грабли наступаю.
Лишь он – родной, иные – не плохи,
Но не нужны другие журавли…

Сынок, ты прав, и всё я понимаю...