Душа, как трава примята...

Николай Гизатулин
Ох... Душа, как трава примята
И щеночком в ночи скулит.
Вспоминаются так невнятно
Несуразности всех обид.

Недосказанность, может, слова
И нечаянно томный взгляд.
Пешехода плечо простого,
Что толкаясь идёт не в ряд.

Пожелтевшие чьи-то строки
Из вчерашних ещё газет.
Недоделанные уроки,
Дым от папиных сигарет.

Неразборчивый миг мечтанья
И несбыточность сладких снов.
Счастья слабое очертанье,
Рифмы детских ещё стихов.

Вспоминаются грусть былого,
Разухабистость прошлых дней.
Ритмы сердца, ещё живого,
В нерасплёсканности  страстей.

Пусть душа, как трава примята,
Росы капают в виде слёз.
Далеко ещё до заката
И до света последних звёзд...
               23 июля 2012 года