То заплачет небо, то рассердится

Людмила Станева
То заплачет небо, то рассердится,
облака белёсые сведёт
и придавит белою медведицей
ноздреватый колющийся лёд.

Не успеешь чай попить с малиною,
нафталины выбить из "лисы" –
как вокруг шуга кипит лавиною,
ни единой взлётной полосы.

Заалеет марево закатное,
чуткий аист вскинет в небо клюв.
Будто под волну ушла мохнатая,
с головой за рыбою нырнув!

Но устав от плаванья, довольная,
дрейфовать разляжется опять.
Снова вьюге воля выйдет вольная
и ни зги в окошке не видать.

Что за зимы стали бестолковые:
вперемешку марты, феврали.
Ни мостов хрустальных не наковано,
ни приличной шубы у земли!