Белый свет

Сергей Ильинов
Белый свет своею силой
Мрак ужасный разорвал,
Где над свежею могилой
Человек в сердцах рыдал.

Кто он был? Какого рода?
Не узнаем мы о том.
Слёзы, жизни непогода,
Да печаль от них потом.

Если кто-то умирает,
Боль для близких он несёт,
Пусть он этого не знает,
И печаль их не спасёт.

Жизни чистые страницы
Каждый может пролистать,
Но суют нам  палки в спицы,
Избежать их-лишь летать.

Но не каждому под силу
Оторваться от земли,
Кто-то падает в могилу,
Черти в ад их увели.

Только сильные летают,
Покорив простор широт,
Их усилия достигают
До заоблачных высот.

Слава гениям крылатым,
Ведь прекрасен их полёт!
Ветром он гоним косматым,
И с собой он их зовёт.