Не хочу

Юлия Белохвостова
Когда на город жаркий - только тронь и
как от ожога вспыхнет горизонт -
спасительно прохладные ладони
сиделка-ночь участливо кладёт,

когда она задёргивает шторы,
расшитые стеклярусом светил,
и рвётся нить внезапно, на которой
одна из звёзд, как бусина, блестит,

и та, свою привязанность теряя,
срывается (загадывайте!) вниз,
желаний прежних не перебираю -
я не хочу, чтобы они сбылись.