Раздувая шар словесный

Пётр Межиньш
*  *  *

Раздувая шар словесный,
Власть держать над ритмом зала,
След сплетая в неизвестность,
За зеркальный мёд овала…
Хмуря лоб, то осклабляясь,
Пламя пить и спирт бессонниц.
Встав на цыпочки,
За хлястик уводить
В страну симфоний
К навеваемой идее,
Где ещё не станцевали…
Я держатель и путеец
На волнистом перевале…