Странники

Максим Семибаламут
Под сенью причудливых древних ветвей
Искрился наш ласковый свет.
Дорожные кружки – в них пива налей,
Забудь про паденье комет.

Сто лет бороздили они небосвод
С обратной его стороны,
Так долго держали орбиту и вот -
Сегодня их баки пусты.

Возможно, кометы похожи на нас,
Вот только мы – дети земли.
Бродяжим по свету, вдыхаем тот газ,
В котором кометы сожгли,

Сожгли свое сердце, спалили и плоть
На неком отрезке пути,
Который, увы, не смогли побороть –
Тогда пришло время уйти.

Под сенью причудливых, дивных ветвей
Костер нас от холода грел.
Дорожные кружки – в них пива налей,
Забудь про тяжелый удел

Комет, что здесь рядом покой обрели –
Гуляли по небу и мы.
Но их корабли разлеглись на мели…
Дни странников всех сочтены.