Хвостатые шутки-малютки 1

Татьяна Аверина
Каждый знает льва – царя зверей!
Кто царица! – я спрошу у вас?
Кто же, отвечайте поскорей!
Кто наводит ужас на людей?
Дам подсказок несколько сейчас.

По размеру, кажется, мала,
Но с собой приносит сущий ад!
Может запросто свалить слона,
Портит с пропитаньем закрома,
С ней столкнувшись, женщины вопят.

Бисер глаз, курносой кнопкой нос:
Внешне – симпатичный даже зверь!
Лапки с коготками, длинный хвост…
Кто, теперь ответьте на вопрос,
В гости к нам идёт, минуя дверь?