Слушать тишину

Марина Землян
Постукивает мерно дождь по стёклам окон,
Баюкает причудливой игрой.
Пугливой тишины не нарушая
И даже ей, как будто, помогая,
Быть настоящей звонкой тишиной.

Как хорошо под тёплый плед забраться,
Оставив за порогом суету,
Закрыть глаза,
Кофейный аромат вдыхая,
Под стук дождинок слушать тишину.