Домик для кота

Светлана Лемаева
Страдает котик от жары,
Ему уже не до игры.
Когда ж повеет ветерком?
Быть может, тёмным вечерком?

Приходит вечер - вновь жара...
Не спит мой котик до утра.
Как летом с длинной шерстью жить?
Мышей не хочется ловить!

Я дом построю для кота,
Чтоб он мог спрятаться туда.
Залезет котик в холодок,
В укромный тёмный уголок.