это девочка цок-цок

Ольга Никитина-Абрамова
это девочка цок-цок по бумажной мостовой
славно в классики прыг-скок и галила в новый кон...

может, девочка не я, а моя душа сполна,
только я кидаю в кон и скачу-скачу, как слон...

вот запрыгнула на два, три-четыре - я одна,
так до десять клеток враз, а потом стеклом и в рай...

вот и двадцать подошло, розы мне дарили, но...
и не те, кого люблю, а над кем я хохочу...
 
тридцать-сорок мало роз, муж в них видел  малый прок,
сорок пять - каков итог! без цветов живёт мой дом...

ни на дачу и ни в дом не хочу я тех цветов,
что рассыпятся как зло над кладбищенской землёй...

не заметишь, как пройдёшь ты по клеткам в старый дождь,
что ни жизнь - играем в ней, забывая: не в игре...