Серенада кота

Владимир Гусев Тульский
         

Всю  ночь  вопил  котяра  серенаду,
И  ночь  моя  была  подобна  аду.
От  кончиков  усов  и   до  хвоста
Я  ненавидел  этого  кота.
               
Ну,  кто  так  объясняется  в  любви?
Аж  тромбы  образуются  в  крови!               

Решил: « Пусть  лишний  раз я  согрешу,
Но  этого  котяру  удушу!"

Да, понимаю, - хочется  любить,
Но  стоит  ли  об  этом  так  вопить?
Ты  победи в  себе  инстинкт  свой  дикий,-
Пойди  и  серенаду  промурлыкай!

Петь  о  любви – серьёзное  искусство,-
Не  вопли  покоряют  дам,  а  чувства!
Ты  о  любви  всю  ночь  кричать готов.               
Но крики не  заменят   нежность слов.

Эстрада  вся  у  нас  попсой  забита,-
Лирическая  песня  позабыта.
Но  не  способен нынешний  "попсарь"
Спеть  что - то  задушевное,  как  встарь.