Сыр...

Хмара
Аргумент, мой милый друг,
Быть обязан веским.
А, чтоб сыра резать круг
Должен нож быть резким . . .
Платье - пёстрым
Ножик - острым
Остров - необитаемым
Маэстро - почитаемым . . .
Почитаемые книжки
Игнорируют мальчишки
После, позже, ведь всегда -
Ждут их воздух и вода
Мяч, рогатки и кино,
А вчера... - уже давно...
Им в июле - благодать
Летом надо отдыхать!