Звезды плавали в бокале...

Александр Анфилатов
Звезды плавали в бокале
Темно красного вина.
Понимали мы едва ли,
Что сегодня нам дана

Ночь, как новая поэма,
Ночь стихов и ночь эссе.
Незаметно тает время,
А стихи еще не все

Прошептал тебе на ушко,
Рассказал тебе средь ласк.
И атласная подушка
Мне  уже давно сдалась…

Вновь  таинственные звезды
Загляделись на тебя.
Все бывает так непросто,
Когда любишь не любя…

Только вот уже светает,
И пора мне уходить.
Для чего любовь встречаем,
Когда нечего любить?