В Волотово

Валерий Молчанов
 Льётся свет морозной луны
 Сквозь окно в мою избушку.
 Свет луны так странно уныл,
 Звёзды где-то мелкой стружкой.
 Звёзды не видно... Их угадать,
 Лёжа мне в тёплой постели.
 Ночь спокойна в зимних трудах,
 И декабрьской стынью стелет.
 Встанешь с дивана...
 Взгляд к окну:
 Рядом берёза, скворечник,
 Чудью морозной тянет вокруг;
 И на столе мой подсвечник
 Серебрится в сиянье луны...
 И, не зажигая свечи,
(Пусть свет луны так странно уныл.)
 Жду я с востоком встречи.

                1997 г.