Ищи

Людмила Тутова
Ищи себя, человече,
В бушующем океане ищи!
Глаголь новгородским  вече,
Когда душа по швам трещит.

Ищи себя в дальних
И ближних рассветах.
Ищи, когда всё стихнет,
Рядом и на краю света.

Ищи себя, даже, когда
Больше  не можешь искать.
Желанием  превозможешь,
Если будешь ярко мечтать.

Мечты твои, человече,
Птицы  твоего гнезда.
Спеши   им на встречу,
К мечтам, сквозь года.
                07.06.12