Мосты

Динара Зарипова 2
Будет - и горе, и счастье,
            шторм и прозрачная синь,
Жизнь не разделишь на части
            - странную, страстную жизнь.
 
Миги высоких прозрений,
            годы пустой суеты…
Жизнь измеряет не время,
            жизнь измеряют мосты
 
- Между тобой и другими,
            сквозь самомнения плен.
- Между своими – чужими,
            через иллюзии стен.
 
Время не чтит компромиссы,
            сносит мосты вновь и вновь,
Что б, на руинах амбиций
            мост прорастила любовь.
 
Жизнь, как поток, быстротечна,
            но попытайся, построй,
Мост, перекинутый в вечность,
            между собой и собой.
 
Я ж, в постиженье играя,
            полный провал признаю,
Только одно я и знаю,
            что, перед тайной стою.
 
С неукротимым стремленьем,
            звезд оседлать карусель,
Детским полна изумленьем,
            перед травинкой в росе.
 
Жизнь не разымешь на части,
            розы, полынь - пополам…
Благословляюсь причастьем,
            к сладостно – горьким дарам.