Красота

Илья Изинидов
Красота в небесах,
 в розовых облаках на закате,
 на рассвете окрашенных в голубую лазурь.
В вольном ветре свобода,
 сила в грома раскатах.
Неизбежность сокрыта в величии бурь.
Красота человека в делах светлых и мыслях,
 мысли ветру подобны.
Сила в поступках.
А свобода внутри,
 и её не отнять.
В сердце бури играют,
 в душу молнии метят.
Сердце разумом правит
 и его не понять.