А птицы спать легли

Венена Петровская
А птицы спать легли средь бела дня-
такого не случалось с ними  прежде.
А полдень в обжигающей одежде
 пытается их чем-нибудь занять.
То бросит тень футбольного мяча,
то  припугнёт палитрой ложных звуков,
но я сегодня птицам не подруга-
я пью  тобою вскипячённый чай.
Снимаю крылья, превращая в руки.