Давно тебя, Роман, со мною нет...

Валерий Молчанов
 Давно тебя, Роман, со мною нет...
 В страну чужую бросили нас власти.
 За упокой твой молится поэт,
 А мне, как победить земные страсти?!

 Мы на звезде и с верой в доброту
 Ушли за интерес власть предержащих...
 Вот, слышу в сердце совестливый стук.
-О, Господи, пусть брат мой рай обрящет!

 Когда огнём пылал Афганистан,
 И скорбью эха горы отвечали...
 Заложники мы были без креста,
 А в небе горные орлы кричали.

 Я вёл "КАМАЗ" дорогой на Кабул...
 В стране высоких гор война гремела...
 Горячий воздух прямо в сердце дул.
 Вдруг взрыв!
              И нет меня на свете белом.

 Моя душа летела в небеса!
 Душа над бренным миром суетливым...
 Я в вечность уходил
                - и в Божьих чудесах...
 Но Шар земной жил в кровяных разливах.

 Давно тебя, Роман, со мною нет...
 Меня вернул Господь на скорбь землицы.
 За упокой твой молится поэт,
 А предо мной война и лица, лица...