Пятак

Людмила Филатова 2
Коричневым вчерашних красных метят…
Убогому не подадут за так.
Неужто нам отныне солнцем светит
лишь отнятый у ближнего пятак?

Пятак, пятак…
              Что завтра он посеет –
раденье
      иль стяжанья злую прыть?
Вглядеться бы, вытягивая шею,
туда, где нам,
                таким,
                уже не быть...