Дядя Федя съел медведя

Фёдор Благирев
Я работал во дворе,
 Я чинил велосипед,
 Трёхколёсный со звонком,
 С этим делом я знаком,
 Подбежали ко мне дети,
 - Дядя, как тебя зовут?
 - Меня Фёдором зовут..
 А они как заорут,
 - Дядя Федя съел медведя…
 И давай меня дразнить.

 В это время проходили
 Мимо Тютчев и Абрамов..
 Услыхали, увидали,
 Головами покачали,
- Как не стыдно, а-я-яй!
 И за это, разве, бьют?
 Нас тоже Федями зовут.
 А они как заорут,
 - Дядя Федя съел медведя…
 И досталось этим двум.

 Сам на троечке подъехал
 И «Дубинушку» запел.
 Был немножко пьян и в шляпе,
 Поклонился всем – Шаляпин,
 Как-никак Фёдор Иваныч,
 Мои песни все поют,
 Попоём? Хоть пять минут?
 А они как заорут,
 - Дядя Федя съел медведя…
 И Шаляпин был таков.

 Тут пошла такая каша –
 Не щадили никого…
 Был великий Достоевский,
 Слабоумный царь рассейский,
 Даже Фёдор Черенков…
 Всем досталось на орехи,
 Всем по первое число…
 Только это они врут,
 Будто съели мы медведя,
 Да не ели мы его..
 И чего они орут?
 Медведь вон где. А мы-то тут...