Апокалипсис Монархов

Ольга Федорук
Грядёт конец календаря
На каменных скрижалях майя...
Но бабочек монархов Чичин-Ицы  *
Пророчества Богов жестокосердых
Не пугают!
Они несутся, Солнце затмевая,
Расхристанно-багряной тучей!
И крылья их -
Цветы настурции певучей
С наколкою  ядучей чёрной туши -
Воскресшие ацтеков обезглавленные души!    1.05.2012

*Бабочки Монархи, как птицы, мигрируют ежегодно на север Америки вплоть до Канады. Ядовиты, о чём предупреждает окрас крыльев.