7. Припев отчаянию

Эвиг Кейт
 Забывая о повороте через проспект,
 Самодовольный, как грязь под ногтями -
 Приступ новых побед,
 Цвета старой медали..
 От зеркал отскочивший свет.

 Абстрактностью жизни повелевает
 Абсурдность потертых вещей,
 Рука проверяет
 Наличие вшей,
 Рукавом пот со лба протирая.

 Две-три ступени до вздоха
 Заблудившегося над городом воздуха,
 Память застыла
 Окостенелым посохом,
 И, кажется, лучше б ты сдохла..

 Я бы носил цветы на могилу,
 Уверяя себя, что бессмысленней
 Верить в силу
 Богов, чем таинственно
 Щурить глаза, попивая текилу..