Ожидание

Динибола
За окнами ветер колышет каштан,
На шелковой простыни нежится стан.
Запутались косы, чуть смята кровать.
Пусть полночь уже- ей не хочется спать.

Не смыв макияж, она ждет до утра.
Ты не позвонишь, как и, впрочем, вчера.
Устало глазами сбежит по трюмо-
Лишь кожа да кости. Но ей все равно.

В тумане пройдет заторможенный день,
Под веки заляжет настойчиво тень.
Часы за минутой, бессмысленно ждать...
Без сил упадет на подушку опять.

Чтоб не было страшно, закроет глаза,
В ночи незаметней сбегает слеза.
Как прежде, молчит. Ей честнее так жить-
Не спать и не есть. И кого- то любить.