Памяти В. Высоцкого

Логинов Михаил
Уходят с рейда в море корабли.   
Не удержать их якорным оковам.
Вот парус или дым мелькнёт вдали,
Всех манит к берегам и землям новым.

Они идут спокойно,не спеша,
Сверяя курс по компасу и звёздам,
Как будто бы по лезвию ножа,
По хрупкой грани,где вода и воздух.

Всё без обмана,всё без дураков,
Здесь компромисса нет,здесь или-или.
Идёт на протяжении веков
Спор давний человека и стихии.

Команда в панике, судьбу свою кляня,
На айсберг напоровшись иль на мину,
Лишь капитан последним сходит с корабля,
Но чаще он уходит с ним в пучину.