Моей Сапфо

Аша Риччи
    

                Касаясь нежно кончиками пальцев
                твоих волос, так пахнущих "Chanel",
                я понимаю - нет на свете счастья
                мне без твоих историй в тишине..

 
                и будто бы смычок
                виолончельный
                поет сверчок
                в ночном саду с качелей


                так пахнут розы! сладко и помпезно!
                смежив глаза - мы потеряем резкость
                я - возвращусь в последний день Помпеи,
                ты - лик увидишь свой на старой фреске..


                Моя Сапфо! Знай - иго твое - благо!
                в коленях твоих ласковый лег кот..
                внезапно, вместе умереть - так радостно!..
                под пеплами Везувиев - легко!..