Трамвай

Ли Ана Ша
Ветер простуженный в окнах свистел,
Плакал, метался в вагоне слепом --
Сонный трамвай возвращался в депо
По окончании будничных дел.

Вдоль одноцветных фонарных цепей
Рельсы катили усталый трамвай,
А у обочин рос темный репей --
В общем колючая очень трава.

Ночь на приколе, а  утром опять
Рано с зарей он звеня  убежит
Площадь Свободы толпой наполнять
И кольцевать все ее рубежи.

Площадь Свободы. А в чем ее суть?
Круглая форма бетонным мешком...
Нам и трамваю с пути не свернуть --
Доволокут до нее со смешком.

С мордою красною синий вагон
Город шумящий за день обежит,
Только однажды в отстойник-загон
Тенью войдет его ржавая жизнь.