Скорбь

Юрий Федулов
Краюшка хлеба на стакане с водкой -
Душа стремится обрести покой...
Сидит мужчина с пожелтевшей фоткой,
Седые кудри трогая рукой.

О ком скорбит? Кого он вспоминает?
Быть может память в этот самый час
В краю родном над домом проплывает,
Где пил холодный вкусный мамин квас?

А может быть она летит над речкой,
Где с батей утром окуней ловил?
Иль у иконы старой, перед свечкой,
Застыла в миг, когда святых молил?

На кладбище мы не приходим часто:
То не досуг, то просто лень сходить.
Родных своих не помним, а напрасно:
Нам память помогает дальше жить!