Повидло

Людмила Филатова 2
Наварили из нас… повидла,
и уже никому не видно:
кто антоновка, кто ранет…
И, пожалуй, полсотни лет,
всласть крышуясь
             столичной цидулкой,
что для сирых –
               шагренью – шагрень! –
нас намазывают на булку
и жуют
    все, кому ни лень.