Песику

Злата Драч
Ты подбежал и сердце сжалось,
Кольнуло где-то изнутри.
В глазах, на донышке, читалось:
Ты лишь вниманье обрати!
Бездомный, вовсе незнакомый,
Но верный, искренний, родной.
Устал от жизни беспризорной
Покорно следуешь за мной.
Ну не смотри так, понимаю,
Как сложно выжить одному,
Что мир жестокий — тоже знаю,
Ну подскажи, что я могу?
Мордашка, лапки, мокрый носик.
Ты — самый настоящий друг.
Не злись, прости нас, милый песик
За этот замкнутый нелепый круг.
Кто виноват? Может ты знаешь?
Как жаль, что ты не говоришь.
Я знаю: все ты понимаешь,
Лишь потому сейчас молчишь.
Да что я все... не обижайся,
Пойдем-ка лучше поедим,
А будет скучно — возвращайся,
Еще раз также посидим.
Виляешь хвостиком, играешь...
Да ты, дружочек, оптимист
Ты молодец, не унываешь,
Ведь понимаешь: это — жизнь.
Ты подожди еще немного,
Давай мы разойдемся здесь,
Каждый из нас своей дорогой,
В надежде, что надежда есть...