Из разных пьес

Злата Драч
...
Я наизусть тебя учила,
Читала вдоль и поперек.
То ли страничку пропустила,
То ли читала между строк...

Сценарий был предельно ясен
И предсказуем, как казалось,
Но в ситуациях опасных
Твоя натура оголялась.

Да нет, никто не идеален
И ангел в каждом есть и бес.
Быть может прозвучит банально,
Прости, но мы из разных пьес...