Вот и остался...

Злата Драч
***
Тебя я тогда попросила остаться,
Мне было страшно. Мела метель.
-- Уйду, когда перестанешь бояться, —
Сказал ты и запер открытую дверь.

Зимний пейзаж — это так актуально,
Когда что-то нужно друг другу сказать.
Все слишком просто и даже банально,
Чтобы хоть в чем-то себя упрекать.

-- Кофе горячий? Согрелась немного?
-- Да, хотя холод в душе не унять.
Я никогда не была недотрогой,
Но ты и не думал ко мне приставать.

Откуда ты взялся такой терпеливый?
Я утомилась тебя выгонять...
Вроде не друг и совсем не любимый,
Даже не знаю как это назвать.

Принес одеяло с вопросом: поспишь?
-- Как будто не слышишь, что я говорю...
-- Слышу, конечно, но знаешь, малыш,
Я вот такой потому, что люблю.

Тебя я тогда попросила остаться,
Мне не было страшно, я солгала...
Я ведь давно перестала бояться.
Просто расстаться с тобой не смогла.