В рамках приличия

Злата Драч
Светлые лица, темные души.
Внутри, как обычно, не то, что снаружи.
Смотрят в глаза, улыбаются мило.
По тормозам! Не все так красиво.
За ширмой приличия, с детства навязанной.
Стоп! Разве мы кому-то обязаны?
Уж лучше открыто, чем за спиной.
Но все шито-крыто. Ну что ж, не впервой.
Опять комплименты, приятно, быть может
Поверьте, что критика стоит дороже.
Лестные фразы...
-- Эй, дайте беруши!
Такая хвальба равна равнодушию.
Ну как там в скафандре? Дышать тяжело?
Честные люди, как НЛО.
-- Они существуют? Да ладно, не ври!
А где их искать-то? Поди посмотри!
Я ежедневные рамки приличия
Давно покупаю за безналичные.
Маску умою. Ну вот, все в порядке.
-- Что вы говорите? Ах, да... как приятно!