О, как от России осталось вам мало...

Александр Анфилатов
Куда бы лихая судьба не носила,
И где бы тебя не застала гроза,
Ты помнил всегда, у великой России
Нолинских озер голубые глаза.

В мундире поношенном, но непорочном,
Ты вышел на дальнем морском берегу,
И южным теплом обжигающей ночью
Ты думал о Родине нашей в снегу.

Знакомых созвездий увидишь там мало,
Но все же Полярная светит звезда.
И ниточкой тонкой с морского причала
До нашей реки доведет как всегда.

И вновь опрокинется звездное небо,
А с Вятских увалов все ж ближе до звезд.
В каких бы Америках после ты не был,
Но помнил ты руки нолинских берез.

Святой образок, что подарен был мамой,
От пули сберег в том далеком Крыму.
О, как от России досталось вам мало,
Как много осталось ему одному.

Священная память о родине малой,
Письмо, что под. пулями свято берег,
Щепотка земли, и подаренный мамой,
Помятый свинцом, дорогой образок…

                Стихотворение впервые опубликовано в православной газете
                «Благовест» в 2008 году   и посвящено моему двоюродному деду,
                Кадесникову Н.З., уроженцу моего городка Нолинска,офицеру         
                белого       флота.