а

Нора Маяковская
у нас закончатся новые музыки, свежие песни
этот прогноз - уверенный, облачный, пресный,
мы прорастём корнями в быт, в матрац, в диваны,
но пока вы рядом, я вас люблю,

шумный гул метро, пересадка на рыжую ветку
"абонент вне зоны действия": не ловит сетка,
тяжелые взгляды в вагоне = глубокие раны,
но пока вы рядом, я всё еще вас люблю,

воздух, застрявший в горле: дергается, першит;
взгляд глубокий, лазурный под эпидерму вшит.
стою на холодных плитах в черной кафельной ванной.
я полюбила вас,

Анна.