Не говори высоко-льстивые слова

Елена Каминская7
Не   говори  высоко – льстивые   слова,
Ты   не   срываешь   вишни  спелые  вверху
(Хоть без стремянки ты  достанешь  их  едва).
Скажи  лишь  правду,  что  лежала  на  духу.

Она  теплее,  да  щемит  порою  так,
Что  закрываешься  от  боли  на  замки,
Но,  понимаешь, что  богат  ты,  не  бедняк,
И  увернуться  не  резонно,  не  с  руки,

Не  обойти,  не  изменить,  а  все  принять,
Понять,  осмыслить,  превозмочь  свой  гордый  нрав.
Порой  бывает,  что  и  ночью  сложно  спать,
Затем  к  рассвету  понимаешь – друг  был  прав.

И  пусть  цепочкою  скитается  молва,
Бывает  правда  даже  слаще,   чем  вино.
Не  говори  высоко – льстивые  слова,
Читать и слушать их порою так смешно. )))

(23.07.12)