Осенний вальс

Татьяна Демидова Поливаева
Заблудилась осень в перелеске,
И печально пролилась с небес.
Отголоском журавлиной песни,
Золотом, осыпав грустный лес.
А потом в венке рябины красной,
В пышном бальном платье, золотом.
Девушкой загадочной, прекрасной,
Танцевала в городе моём.

Припев:
По промокшим бульварам и лужам,    
В белом танце прощальном своём,
Вальс осенний листвою закружит.
Этот вальс мы станцуем вдвоём.
В переулках и на перекрёстках,
Ветер будет на скрипке играть.
Вальс осенний, прощальный, так просто
Мне сегодня с тобой танцевать.

И в прощальном вальсе листопада,
Напевая грустный свой мотив.
Осень всё кружилась у парадной,
Ветер, на свой танец пригласив.
А устав, кружить листвой под вечер,
Унося мелодию свою,
Из листвы, накинув плед на плечи,
В парке опустилась на скамью.