На чердаке

Белый Кролек
Ночью шорох на чердаке
Это мышки, я знаю, норушки.
И бумага - в зловещем комке.
И в коробках лежат игрушки.
Смотрят пуговками на меня,
Мутных образов тянут нити.
На стене из закОпченных клякс
Мозг рисут мне лица чьи-то.
Днём я вижу всё на местах,
Нет налёта ни тайны ни страха.
И бумага - лишь ворох бумаг,
И никто не следит пустым взглядом..